Für das Hummus Rezept 250g Kichererbsen über Nacht einweichen, dann Wasser abgießen und Kichererbsen abspülen, anschließend mit einem TL Backpulver weich kochen. Das Kochwasser abgießen und die Kichererbsen mit dem Pürierstab (oder einem Hochleistungsmixer) zusammen mit: einer Knoblauchzehe, dem Saft einer halben Zitrone, frisch gemahlenem Kreuzkümmel je nach Geschmack (ca ein EL), 4-5 EL Tahina (Sesampaste), Wasser, evtl. etwas Olivenöl zu einem feinen Brei verarbeiten (so viel Wasser hinzufügen, dass ein dicker Brei entsteht).
Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Hummus streicht man mit einem EL auf einen flachen Teller. Zur Dekoration eine Prise roten Paprikapulver, grüne Petersilie und/oder geröstete Pinienkerne drüber streuen und mit etwas Olivenöl begießen. Dazu Fladenbrot servieren… schmeckt aber auch mit Gemüse.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachmachen meines Hummus Rezepts.
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